domingo, 9 de marzo de 2014



PASTEL ENROLLADO DE POLLO  Y ESPINACAS




INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria rallada
- 300 grs. de tomate natural cortado
- 200 grs. de espinacas
- 1 contramuslo de pollo deshuesado
- 2 planchas de hojaldre
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- 1 huevo

ELABORACIÓN:

Cortar la cebolla y el pimiento y  ponerlo a freir junto con la zanahoria.
Cortar el pollo en trocitos como de un cm y condimentar con el ajo en polvo. Cuando se haya dorado un poco la verdura, añadir el pollo. Esperar a que se haga y entonces poner como 2 ó 3 cucharadas de salsa de soja. Cocer durante 1 minuto y añadir el tomate troceado. Dejar que se haga y reduzca un poco. Con el fuego flojo, casi apagado, poner las hojas de espinaca, aunque reservamos unas cuantas para poner de lecho en el hojaldre y remover. Solo un par de minutos. Apartar.




Poner la plancha de hojaldre en la bandeja del horno y en el centro colocar a modo de lecho unas hojas de espinaca cruda y sobre ellas poner el sofrito que hemos hecho. 


Envolver en forma de paquete, cerrando los extremos para evitar que salga el jugo del relleno. Pinchar con un tenerdor por encima y pintar con huevo batido,  meter en el horno precalentado a 180ºC durante 1/2 hora mas o menos.

Tiempo de elaboración:  90 minutos

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