martes, 26 de febrero de 2013



CROQUETAS DE MERLUZA








INGREDIENTES:

- 1 puerro
- 3 rodajas de merluza fresca  
- 100 grs. de harina
- aceite de oliva
- leche
- pan rallado
- nuez moscada rallada
- 2 huevos

ELABORACION:

Poner en un cazo con agua, sal y una cucharada de aceite de oliva. Dejar hervir. Añadir la merluza en rodajas durante unos minutos para cocerla.
En otra olla poner aceite de oliva a calentar, añadir el puerro muy picado. Cuando cambie de color sacarlo.
Para la bechamel:
En el mismo aceite de los puerros poner 3ó 4 cucharadas soperas de harina y dorar, seguidamente añadir la leche poco a poco e ir amasando. Cuando sea una mezcla compacta poner los puerros y la merluza previamente desmenuzada. Remover todo y rectificar de sal. Espolvorear la nuez moscada y mezclar todo.

Poner la masa en un recipiente y dejar enfriar. (Para evitar que haga costra se le pone por encima papel film de cocina)

Batir los huevos y en otro recipiente el pan rallado.
Con una cuchara ir cogiendo porciones de la masa y pasarlas por el huevo y despues por el pan y darle forma.
Freir en abundante aceite.




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