domingo, 15 de diciembre de 2013



ESPECIAL NAVIDAD

CROQUETAS DE LANGOSTINOS





INGREDIENTES:

- 500 grs. de langostinos crudos
- 1 puerro grande
- 125 grs. de harina, ( 3 cucharadas soperas con colmo)
- 750 mls. de leche
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal


ELABORACIÓN:

Limpiar bien el puerro y  quitar la primera capa. Cortarlo en trocitos pequeños, muy finos. Ponerlos a freir en la olla.

Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos pequeños. Cuando el puerro esté casi hecho, añadir los langostinos y rehogarlo todo junto. Sacar de la olla y apartar.

Cubrir el fondo de la olla con el aceite. Cuando esté caliente, incorporar la harina y tostarla, sin dejar de remover. Añadir la leche poco a poco, dar vueltas a fuego medio, conforme se va espesando, seguir incorporando leche. No dejar de mover. Sal pimentar. Cuando comprobemos que ha crecido la masa y se despega de las paredes de la olla,  añadir el sofrito y seguir mezclando bien. 

Poner en una fuente y cubrir con papel transparente, para que no haga costra. Dejar que se enfrie bien, para que endurezca.

Batir los huevos, con ayuda de una cuchara, cortar porciones mas o menos iguales y pasarla por huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite. 
A la hora de servir se pueden regar con un poquito de reducción de vinagre de Pedro Ximenez, potencia el sabor. 

Tiempo de elaboración:  3 horas mas o menos. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario