ESPECIAL NAVIDAD
CROQUETAS DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
- 500 grs. de langostinos crudos
- 1 puerro grande
- 125 grs. de harina, ( 3 cucharadas soperas con colmo)
- 750 mls. de leche
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar bien el puerro y quitar la primera capa. Cortarlo en trocitos pequeños, muy finos. Ponerlos a freir en la olla.
Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos pequeños. Cuando el puerro esté casi hecho, añadir los langostinos y rehogarlo todo junto. Sacar de la olla y apartar.
Cubrir el fondo de la olla con el aceite. Cuando esté caliente, incorporar la harina y tostarla, sin dejar de remover. Añadir la leche poco a poco, dar vueltas a fuego medio, conforme se va espesando, seguir incorporando leche. No dejar de mover. Sal pimentar. Cuando comprobemos que ha crecido la masa y se despega de las paredes de la olla, añadir el sofrito y seguir mezclando bien.
Poner en una fuente y cubrir con papel transparente, para que no haga costra. Dejar que se enfrie bien, para que endurezca.
Batir los huevos, con ayuda de una cuchara, cortar porciones mas o menos iguales y pasarla por huevo y pan rallado. Freir en abundante aceite.
A la hora de servir se pueden regar con un poquito de reducción de vinagre de Pedro Ximenez, potencia el sabor.
Tiempo de elaboración: 3 horas mas o menos.
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