domingo, 14 de abril de 2013


PERRUNILLAS DE LA ABUELA CONCHA






INGREDIENTES:

- 1 huevo y 4 yemas
- 1/2 kilo de azucar
- 1/2 kilo de manteca de cerdo
- 750 grs. de harina
-  ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura
- Canela a placer

ELABORACION:

En un bol ir mezclando los ingredientes, primero los huevos con el azucar, despues la manteca y la ralladura de limón, la levadura la mezclamos con la harina y por último la añadimos.
 Hay que ir trabajando muy bien la masa, hasta que quede compacta, casi dura.

Poner el horno a calentar  a 170º C.
Cojer pornciones de la masa, hacer bolas y aplastarlas un poco en la bandeja del horno para que queden unas pastas redondas y con un grosor de 1cm mas o menos. Dejar una separación entre pasta y pasta, porque con el calor crecen un poco.

Pintarlas con clara de huevo batida y espolvorear azucar por encima.

Meter en el horno durante 15 minutos mas o menos, ir vigilando para ver si se van dorando.



No hay comentarios:

Publicar un comentario