sábado, 8 de junio de 2013



HOJALDRE DE MANZANA









INGREDIENTES:

- 125grs de mantequilla
- 4 manzanas golden
- 100grs de azucar moreno
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 plancha de hojaldre
- Azúcar glass

ELABORACIÓN:

Poner la mantequilla en una sartén y calentarla a fuego flojo, evitando que se ponga marrón. Pelar y cortar en dados las manzanas y añadírselas. Incorporar el azúcar moreno, remover e ir haciéndolo a fuego medio. Por último espolvorear la canela y el jengibre y dar vueltas hasta que la manzana se ponga blanda y melosa.

Estirar la masa y cuando el relleno se haya enfriado ponerlo a lo largo de la plancha para envolverlo.
Pintar con huevo y pinchar por encima para que el hojaldre respire.

Meter en el horno precalentado a 200º C hasta que se dore. Unos 15 minutos mas o menos.

Adornar con azúcar glass.




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