domingo, 23 de junio de 2013


MERLUZA CON ALMEJAS





INGREDIENTES:

- 1 merluza fresca en rodajas de 1kg mas o menos
- 200 grs de almejas
- 200 grs de guisantes
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Perejil
- 4 ajos
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Cortar y picar los ajos y el perejil.
Poner la almejas en agua fria con un poco de sal, para que suelten la arena.
Enharinar las rodajas de merluza después de haberles puesto un poco de sal.
Utilizar la cabeza de merluza para hacer caldo. Poner a cocer en un cazo con un poco de sal, el puerro y la zanahoria, durante 20 ó 25 minutos.

En una cazuela dorar los ajos con el aceite y después poner el perejil. Agregar las almejas y esperar a que se abran, añadir los guisantes y el pescado y un poco de caldo. No llegar a cubrir. Dejar cocer unos minutos hasta que se haga la merluza y espese un poco la salsa.





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